Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Remote starten und stoppen eines dienstes


  1. #1
    Insane Poster
    Registriert seit
    20.08.2001
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    102
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    106

    Standard Remote starten und stoppen eines dienstes

    Hallo!
    Würde gerne einen dienst in einem Script auf einem REMOTEN W2K-Server starten bzw stoppen!
    weiß jemand eine einfache Möglichkeit?
    "Net stop" und "net start" scheinen nur auf der lokalen Maschine zu funktionieren.
    Danke! Gruß

  2. #2
    No Life Avatar von BobaFett
    Registriert seit
    13.08.2002
    Ort
    Cook Island
    Alter
    39
    Beiträge
    273
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    116

    Standard

    vnc, telnet etc. das wird dir helfen

  3. #3
    No Life
    Registriert seit
    10.01.2001
    Ort
    Munich
    Alter
    42
    Beiträge
    443
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    144

    Standard

    Code:
    @echo off
    
    set /p dompass=Bitte das ADS Administrator Passwort eingeben:
    
    echo ok, das passwort ist %dompass%, falls es falsch war kommt keine Fehlermeldung!
    echo Druckerservice wird nun neu gestartet.
    
    echo :: 1. Status :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    echo status TCP/IP Print Server
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% query lpdsvc
    echo status TCP/IP Print Server
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% query spooler
    echo :: 2. Dienste stoppen  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    
    echo Stopping TCP/IP Print Server
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% stop lpdsvc
    
    echo Stopping Spooler Service...
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% stop spooler
    
    echo ::3. Status  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    echo status TCP/IP Print Server
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% query lpdsvc
    echo status TCP/IP Print Server
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% query spooler
    echo :: 4. Starten der Dienste  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    
    echo Starting Spooler Service
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% start spooler
    
    echo Starting TCP/IP Print Server
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% start lpdsvc
    
    echo :: 5. Status sollte Running sein  ::::::::::::::::::::::::::::::::::
    echo status TCP/IP Print Server
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% query lpdsvc
    echo status TCP/IP Print Server
    psservice.exe \\195.51.163.126 -u Administrator -p %dompass% query spooler
    echo ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    
    pause
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Was nicht fliegt, kann auch nicht abstürzen

  4. #4
    Insane Poster
    Registriert seit
    20.08.2001
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    102
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Themenstarter
    Renommee-Modifikator
    106

    Standard

    Danke!
    Werde es ausprobieren.
    Gruß

  5. #5
    Newbie
    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    1
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    0

    Standard

    dazu hab ich noch eine dringende frage:

    ich lösche mit einem script alte definitionen von einem virusscanner, möchte danach durch das script den dienst wieder starten.

    mit dem befehl net start funktioniert es nicht, er erkennt den namen des dienstes nicht.
    der name des dienstes enthält 3 wörter und in anführungszeichen geschrieben erkennt er es nicht.

    bitte um hilfe, dringend

    danke

  6. #6
    Insane Poster
    Registriert seit
    20.08.2001
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    102
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Themenstarter
    Renommee-Modifikator
    106

    Standard

    Sollte mit Anführungszeichen eigentlich funktionieren:
    z.B. net start "Symantec Ghost-Datenbankdienst"

    habe net start in der MS-Dos-Eingabeaufforderung eingegeben, dann zeigt er alle dienste an, die gerade laufen, und den dort angezeigten namen in Anführungszeichen gesetzt!

    Probiers mal aus vielleicht entspricht der Anzeigename in der Computerverwaltung nicht dem tatsächlichen Dienstnamen.

    Gruß

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Deaktivieren eines Dienstes, der den Start von Win2000 verhindert
    Von Jensen im Forum FAQ Datenbank - Infos, Tipps und Tricks Windows 2000
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.2006, 22:08
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 15:13
  3. Win2k3 bleibt beim Starten eines Dienstes haengen
    Von linux-luder im Forum Software Windows XP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2004, 13:50
  4. Dienst auf einem anderen Rechner remote starten/stoppen
    Von Pioneer im Forum Netzwerk Windows 2000
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.10.2002, 10:27
  5. manuelles erstellen eines Dienstes?
    Von Thor im Forum Software Windows 2000
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.04.2001, 14:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

SEO by vBSEO