Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: IPSEC startet nicht mehr


  1. #1
    <kloseck>
    Gast

    IPSEC startet nicht mehr

    Bei mir hat sich vor zwei Tage irgendwie der IPSEC-Dienst verabschiedet
    Nachdem er zuvor normal lief, bekomme ich nun folgende Meldungen vom Policy Agent gemeldet:

    IPSEC-Richtlinienagentdienst: IPSec-Treiber wurde nicht gestartet.

    und direkt darauf

    IPSEC-Richtlinienagent konnte nicht gestartet werden: Oakley wurde nicht gestartet.

    Was läuft bei mir schief?

  2. #2
    No Life
    Registriert seit
    02.06.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    461
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    143

    Post

    Okay, klär mich doch bitte erst einmal auf was IPSec ist, thx

  3. #3
    <easy>
    Gast

    Moin

    Hatte ich auch schon einmal - nutz Du IpSec im Lan oder im WAN ??

  4. #4
    Cool Newbie
    Registriert seit
    09.11.2000
    Ort
    Nordrhein-Westfalen
    Beiträge
    11
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    103

    Post

    Es soll demnächst im LAN laufen. Mein Heim-PC soll sich dann via VPN & IPSEC mit den Netz meiner Firma verbinden können. Laut unserem Sysadmin ist ihm VPN mit Verschlüsselung noch zu unsicher.

  5. #5
    No Life
    Registriert seit
    02.06.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    461
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    143

    Post

    hmmm jetzt weiss ich immer noch nicht was IPSec ist, aber es wird mich doch da bestimmt noch einer schlauer machen, oder?

  6. #6
    Power Poster Avatar von q3wert
    Registriert seit
    15.08.2000
    Ort
    Hamburg
    Alter
    44
    Beiträge
    5.911
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    694

    Post

    lieber tomcraft. dann mach einen neuen thread für deine frage auf und lasse diesen thread themengerecht ablaufen.

    es ist übrigens echt langsam penetrant, daß du dich scheinbar niemals auf internetsuchmaschinen begibst.
    du bist schneller auf google und hast suchbegriffe eingegeben, als du hier überhaupt eine fragestellung formulieren kannst.

    http://www.google.de/search?q=%2Bips...on&hl=de&meta=
    Trau niemandem. Schon gar nicht Sigi

  7. #7
    No Life
    Registriert seit
    02.06.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    461
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    143

    Post

    okay ich werd mich jetzt mehr aus dem Forum raushalten, ihr macht das schon!!!

    Sorry wollte nur helfen.

  8. #8
    Power Poster Avatar von q3wert
    Registriert seit
    15.08.2000
    Ort
    Hamburg
    Alter
    44
    Beiträge
    5.911
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    694

    Post

    tomcraft, gegen deinen enthusiasmus hat wirklich keiner was.
    auch nicht, daß du zu viel im forum vertreten wärst oder so.
    du bist doch selbstverständlich weiterhin herzlich willkommen,
    aber sei doch nur gaaanz bischen sachlicher und überlege
    halt bevor du postest.

    ich habe dich jetzt in drei threads parallel kritisiert.
    das war sicher zuviel des guten, und ich entschuldige mich.
    Trau niemandem. Schon gar nicht Sigi

  9. #9
    No Life
    Registriert seit
    02.06.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    461
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    143

    Okay, Danke. Find ich immer gut, wenn sich jemand heutzutage noch entschuildigen kann. Ich nehme Deine Kritik ja auch an, so lange sie auch sachlich bleibt, okay?

  10. #10
    Power Poster Avatar von q3wert
    Registriert seit
    15.08.2000
    Ort
    Hamburg
    Alter
    44
    Beiträge
    5.911
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    694

    Post

    kloseck, im gerätemanager könntest du unter ansicht, ausgeblendete geräte anzeigen lassen.
    dann ist unter 'nicht pnp treiber' der ipsec-treiber aufgelistet.
    schau mal nach, was da zum gerätestatus steht.

    desweiteren kann dein fehler kaum aufgetreten sein, ohne aussagekräftigere spuren in der ereignisanzeige hinterlassen zu haben...
    Trau niemandem. Schon gar nicht Sigi

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Windows startet nicht mehr. Bluescreen erfolgt. Boot funktioniert nicht.
    Von Feuergirl im Forum Allgemein Windows Vista
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.01.2010, 01:59
  2. PC startet nicht mehr
    Von Zipfeklatscher im Forum Allgemein Hardware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.12.2004, 21:52
  3. W2k startet nicht mehr
    Von alex76 im Forum Allgemein Windows 2000
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.01.2003, 14:57
  4. XP startet nicht mehr
    Von richi01 im Forum Installation von Windows XP
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.07.2002, 08:24
  5. Win 2000 startet nicht mehr - Adminkennwort funktioniert nicht
    Von jardo1 im Forum Allgemein Windows 2000
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 20:43

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

SEO by vBSEO