Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: WLAN bei Medion Laptops einschalten


  1. #1
    Freak Avatar von Thorsten1976
    Registriert seit
    27.05.2002
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    38
    Beiträge
    257
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    118

    Standard WLAN bei Medion Laptops einschalten

    Es hört sich wirklich bescheuert an, hat mich aber heute eine geschlagene Stunde gekostet:

    Wenn ihr euren Medion Laptop (hier: MD 41700) im Funknetz benutzen wollt, müsst ihr die WLAN Antenne manuell einschalten (hier: der rechte Knopf in der oberen Leiste).

    Da ich das Problem nie an einem anderen Rechner hatte, denke ich, dass auch der erfahrenste Nutzer hiermit seine Probleme haben dürfte. Welcher Mann schaut denn schon in die Bedienungsanleitung bei einem Aldi-Rechner
    Bombing for Peace is like Fucking for Virginity!

  2. #2
    Power Poster Avatar von konrad
    Registriert seit
    21.09.2002
    Ort
    Unterfranken
    Alter
    40
    Beiträge
    5.820
    Downloads
    17
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    675

    Standard

    Tja, da gilt wie immer der altbekannte Spruch:

    Read The Fucking Manual (RTFM)

    .. kenne auch jemand, der hat n M-Markt Notebook, da ist es genauso.
    Der beste Lehrmeister im Leben ist die persönliche Erfahrung !

  3. #3
    Fast Newbie Avatar von pitbullHH
    Registriert seit
    17.05.2004
    Ort
    Hamburg (213.149.23.145)
    Alter
    39
    Beiträge
    44
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    83

    Standard

    Moin Moin

    Hab auch n Notebook n Acer
    und da gibbs auch so nen Knopp fürs Wlan
    schon eigenartig das man die erst einschalten muss...
    Na ja nobody is perfect

    Gruss
    -- Gruß Pitti --



    MbGhzTiFxXp2K98SeGbWLanGBitMhzFsbNbSbKbs??????

  4. #4
    Newbie
    Registriert seit
    12.01.2006
    Beiträge
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    0

    Standard Wo ist der Schalter?

    Hallo!

    Ich habe ein Medion MD 41200 und auch schon die Karte für WLan nachgerüstet, aber ich habe keine Verbindung zu meinem Drahtlosnetzwerk.
    Hier ist die Rede von einem Schalter, um die Antenne manuell freizuschalten.
    Wo ist dieser Schalter an meinem Laptop?

    Danke!

  5. #5
    Power Poster Avatar von Misterspock
    Registriert seit
    12.08.2002
    Beiträge
    2.015
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    295

    Standard

    hab auch ein medion, aber wenn beim start mein ac on ist, verbindet er mich auch mit diesem. dieses verhalten kann man unter wireless lan in der systemsteuerung einschalten. falls kein wlan erreichbar ist muss ich auch eine taste drücken. hat so längliche parallele striche mit nem punkt als beschriftung. 1x drücken= wlan und bluetoooth an. weitere drücker und es wechselt dazwischen bzw alles aus.
    merkwürdig aber so hab ich es erlebt!!

  6. #6
    Andy1
    Gast

    Cool

    Bei den meisten neueren NBs gibt es diese Schalter die aber keine richtigen Schalter sind (bei den meisten zumindest) diese Schalter geben nur ein Signal ( 0 oder 1) und eine Software schaltet dann Strom auf die integrierte Karte.
    Der Grund ist Energiesparen, damit man das W-Lan auch wirklich ausschalten kann. Und damit die Acculaufzeit erhöht.

    Den meisten NBs liegt entsprechende Steuerungsofteware dabei, bei Acer ist es der Launch Manager.

  7. #7
    Cool Newbie
    Registriert seit
    14.08.2005
    Ort
    Westerwald
    Alter
    38
    Beiträge
    20
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    72

    Standard

    ist allerdings auch ne klasse firewall. Antenne aus = sicher . . . .
    zumindest was das w-lan angeht

  8. #8
    Andy1
    Gast

    Cool

    Für das NB ja, für das Netzwerk nicht, denn dieses ist ja weiter aktiv!

    www.wardriving-forum.de

  9. #9
    Newbie
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    0

    Standard

    Zitat Zitat von alvis23576
    Hallo!

    Ich habe ein Medion MD 41200 und auch schon die Karte für WLan nachgerüstet, aber ich habe keine Verbindung zu meinem Drahtlosnetzwerk.
    Hier ist die Rede von einem Schalter, um die Antenne manuell freizuschalten.
    Wo ist dieser Schalter an meinem Laptop?

    Danke!
    Hallo, Du musst ins BIOS, dort kannst Du die WLan Verbindung so konfigurieren, dass sich die Antenne beim booten einschaltet.

    Gruß MikeDo

  10. #10
    Lord Avatar von Toady
    Registriert seit
    17.07.2001
    Ort
    MKK
    Alter
    32
    Beiträge
    656
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    165

    Standard

    Moin,

    dazu will ich auch was sagen:

    @all, die den Knopf mit dem WLAN nicht kennen:
    Auch T-Com-Techniker, die vor Ort zur Kundschaft geschickt werden, wissen von dessen Existenz nichts.

    Die reisen dann lieber ein paar mal an, um ihn dennoch nicht zu finden und installieren dann aus Frust den ganzen Müll von der CD...

    Schönen Gruß,
    toady

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. WLAN Controller Strom einschalten
    Von Saargebiet im Forum Netzwerk Windows XP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.08.2006, 20:06
  2. verbindung zw. 2 Laptops per Wlan schlägt fehl
    Von muzel im Forum Netzwerk Windows XP
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.07.2004, 18:12
  3. wie richte ich zwei Laptops mit WLAN ein
    Von DJgron im Forum Mobile Geräte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.2004, 14:11
  4. WLAN unter XP Prof. mit 2 Laptops und 1 PC
    Von Flounder im Forum Netzwerk Windows XP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.2003, 09:05
  5. Mini-Netzwerk mit zwei Laptops über WLAN
    Von c-freak im Forum Netzwerk Windows XP
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.11.2002, 19:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

SEO by vBSEO