Hallo,
habe da ein sehr großes Problem mit dem Mailversand und hoffe das mir hier auf der Winhelpline jemand helfen kann!
Folgendes:
Seit ca. 3 Wochen kommen unsere Mails, die wir an Ministerien und Firmen senden, immer wider zurück.
In den Mails steht dann was von einer RBL-Liste!
Hier mal die Mail:
-------------------------------------------------
-- DEUTSCH [english see below]----------------------------------------
Diese Nachricht wurde automatisch erstellt.
Eine E-Mail, die Sie geschickt haben, konnte nicht an alle
Empfaenger zugestellt werden.
Unten finden Sie die Adresse(n), die nicht zugestellt werden konnte(n)
und die Begruendung des kontaktierten Mailservers.
Sie haben die E-Mail ueber unser altes, ungesichertes Mail-Relay
geschickt. Wenn die E-Mail aufgrund von RBL-Eintraegen (z. B.
http://mail-abuse.org/) zurueckgewiesen wurde, verwenden Sie bitte
unsere SMTP-Authentifizierung. Informationen, wie Sie Ihr
Mail-Programm umstellen muessen, finden Sie in den FAQs oder
kontaktieren Sie den technischen Support.
-- ENGLISH -----------------------------------------------------------
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to all of its recipients.
Below you can find the mail addresses that failed and the reason given
by the server that has been contacted for this address.
You sent this mail through our old unsecured mail relay. If your mail
has been rejected due to an RBL list entry (eg.
http://mail-abuse.org/), you should consider using our server with
SMTP authentication. For further information have a look in your FAQ
or contact your technical support.
-- Fehlgeschlagene Adresse(n) / Failed Address(es) ---------------------
-------------------------------------------------
Im Internet habe ich zwar viele Infos zu der RBL Liste bekommen, aber eine Hilfe wie wir aus der Liste rauskommen, leider nicht!
Unsere "DE" Domain und E-Mail Postfächer sind bei der Firma 1und1 gehostet. Der Postausgangsserver ist "smtp.1und1.de" und der Posteingansserver ist "pop3.1und1.de.
Mittlerweile habe ich 7 mal mit Mitarbeitern der Firma "1und1" geredet. Viel ist leider nicht dabei rausgekommen.
Mehrmals wurde mir gesagt das ich die Mails, die wieder zurück gekommen sind an
abuse@1und1.de senden sollte. Was ich auch gemacht habe.
Ich denke mir aber:
Auch wenn wir mittlerweile von dieser Liste wieder runter gekommen sind, ist es auch möglich das wir wieder auf dieser Liste sind.
Es gibt ja mehrere Firmen und Privatleute die auch Kunden bei 1und1 sind und die selben Postausgangsserver benutzen wie wir! Und wenn diese dann Spam Versenden (gewollt oder auch nicht gewollt) ist dieser Postausgangserver wieder ruck zuck auf der RBL-Liste!
Kann mir jemand von euch bitte bei diesem Problem helfen!
Ich habe mich zwar auch schon nach anderen Anbietern um gesehen, diese Benutzen aber auch nur Ihre Postausgangsserver (zb. mail.strato.de)
Für die Hilfe bedanke ich mich schon mal im Voraus bei Euch.
mfg
dukemaster