Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fritz FonBox! - internes DSL Modem deaktivieren


  1. #1
    No Life
    Registriert seit
    22.07.2003
    Ort
    Köln
    Alter
    34
    Beiträge
    317
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    114

    Standard Fritz FonBox! - internes DSL Modem deaktivieren

    Mein Internetanbieter "NetCologne" hat mir mitgeteilt, daß ich bei meiner Fritz FonBox 3030, die ich seit heute habe, nur ins Internet gehen kann, wenn ich das interne DSL Modem der FritzBox deaktiviere. NetCologne würde ein Signal senden, welches nur die NetCologne Modems empfangen könnten.
    Kann ich das einfach umgehen, indem ich in der FritzBox nicht in den DSL Eingang gehe, sondern einfach in einen LAN Eingang, oder ist es in der Fritz Software möglich, das interne DSL Modem zu deaktivieren, oder wie kann ich es sonst machen?
    nichts ist besser als Müll.

  2. #2
    Andy1
    Gast

    Smile

    Lasse Dir das doch von NetCologne genau erklären.
    Gibt es kein Handbuch für die Einrichtung?
    ansonsten kann ich mir nur vorstellen, das die Fritzbox, entweder als Modem oder als Router fungiert.
    Wenn als Router sind die Zugangsdaten dann auch dort einzutragen.

  3. #3
    No Life
    Registriert seit
    22.07.2003
    Ort
    Köln
    Alter
    34
    Beiträge
    317
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Themenstarter
    Renommee-Modifikator
    114

    Standard

    Der Router ist ja nicht von NetCologne, und ich habe das Teil komplett nackidei nur mit Installations-CD bekommen.
    Die Frage ist ja auch: Da sind zwei LAN Ports dran. Wenn ich einfach in einen rein und durch den anderen wieder raus gehe, wird der Router nur als Switch, ohne die Firewall genutzt, sehe ich das richtig?
    nichts ist besser als Müll.

  4. #4
    WinHelpline Moderator Avatar von linux-luder
    Registriert seit
    17.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.258
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    725

    Standard

    -bei den meisten Fritz-Boxen kann man das Modem abschalten, dazu muss man in die Experteneinstellungen
    (man braucht also an der Firmware nix zu aendern!)
    "System"==>"Ansicht"==>"Expertenansicht aktivieren"

    ==> dann kann man unter "Internet"==>"Zugangsdaten" folgendes waehen: "Internetzugang über LAN A / WAN"

    Zumindest geht das bei einer halbwegs aktuellen Firmware!
    >> es ist eigentlich bei jeder Systemaenderung zu einem vorherigen Backup zu raten <<

  5. #5
    Power Poster Avatar von Marze
    Registriert seit
    25.05.2002
    Ort
    Highway to Hell
    Beiträge
    6.337
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    725

    Standard

    AVM hat da auch recht guten Support auf deren Seiten (Portale).
    Laien halten Computer für unfehlbar. Anfänger halten sich für unfehlbar und suchen den Fehler beim Computer. Profis halten den Computer für fast unfehlbar und suchen den Fehler bei sich. (aus einem Computer Handbuch)

  6. #6
    No Life
    Registriert seit
    22.07.2003
    Ort
    Köln
    Alter
    34
    Beiträge
    317
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Themenstarter
    Renommee-Modifikator
    114

    Standard

    Problem an der Sache scheint zu sein:

    Im Start Center kann ich nirgends in irgendwelche Expertenansichten wechseln.
    Dafür muß ich vermutlich auf die Adresse fritz.box zugreifen können. Dahin komme ich aber garnicht, weil eben der Router das DSL Signal von NetCologne nicht lesen kann.
    Wie kann ich denn nun die Einstellungen vornehmen?
    nichts ist besser als Müll.

  7. #7
    WinHelpline Moderator Avatar von linux-luder
    Registriert seit
    17.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.258
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Renommee-Modifikator
    725

    Standard

    -wenn Du Deinen Rechner direkt an die Fritz.box haengst (auch wenn Du dafuer offline sein musst), dann kann die Box den "fritz.box" auch aufloesen
    (zur Not geht auch 192.168.178.1)
    >> es ist eigentlich bei jeder Systemaenderung zu einem vorherigen Backup zu raten <<

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. internes modem will nicht...
    Von Yabe im Forum Hardware Windows XP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2003, 12:26
  2. Internes Modem
    Von Schnuppi0110 im Forum Hardware Windows XP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.04.2003, 04:55
  3. Internes Modem funktioniert nicht richtig!
    Von Quantus im Forum Allgemein Windows 2000
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.2002, 09:59
  4. Internes Modem
    Von Monachus im Forum Windows 9X/ME
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2002, 11:28
  5. Internes Modem von Diamond + Asus K7V + A700 = Bluescreen
    Von <Charlie> im Forum Hardware Windows 2000
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2001, 18:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

SEO by vBSEO